Италия ночью

Александр Ляйс
Заката розовые пятна
Уже давно легли на дно.
Земля тепла и ароматна,
Как благородное вино.

Как сладко ночь благоухает,
Листва в садах не шелестит.
Лишь море томное вздыхает.
Затихло всё... Везувий спит.