Русалка!

Анатолий Панин
Солнца луч золотой,за рекой догорал,
Река колыхалась в серебряной глади.
Ветерок тёплый и лёгкий,тело русалки ласкал,
А она с смехом задорным расчёсывала спутанные пряди!
В тишине,далеко разносился её сладкий смех и дыханье ночное,
Я очарован песней,ночью,костром и  строю "воздушные замки"
И в этот томительный час повеяло с реки на меня неземное!
Нарушая тёмную тишь я иду на голос и плеск белокурой русалки.
Иду,чертыхаясь во тьме,изодрав все колени,дарю ей фиалки,
И стесняясь сказал:От чего не подходишь к костру,королева моя синеокая!
Нежно укрывая тело с жаром шептал,но попытки мои были жалки.
Но я ласково гладил и согревал поцелуями,мою одинокую!