Русалка влезла на забор...

Виталий Червонный
           --&&---&&--
Сидит старуха на скамейке,

Русалка влезла на забор.

Живёт веселая семейка,

Дом охраняет пёс Трезор.


Мужик поймал в реке Русалку,

Все ж бабы в город подались.

Назвал свою подругу Алкой,..

И жизть как будто зае… шибись!..


Мужик с утра уходит в поле,

Кричит: до вечера не жди.

Сидит Русалка на заборе,

С тоскою на реку глядит.


За ней приглядывает бабка,

По-совместительству Яга.

Старуха – древняя карга,

В простонародье – ведьма Клавка.


Мужик бредёт домой усталый

И видит чудо из чудес:

Встречает на заборе Алла,

И сразу к жизни интерес.


Живёт веселая семейка.

Деревня, речка, чудный бор.

Сидит старуха на скамейке,

Русалка лезет на забор!.. ©

июнь 2017г.
авторское фото.
Путешествуя по Старицким землям (вотчина Ивана Грозного)