Вот повстречались два приятеля

Наша Верность 7
Из цикла: Притчи о нашей жизни(см одномённую папку)
Вступление: Недавно приобрела в церкви замечательную книжку "101 притча.Просто верить". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.




Эпиграф: Притча - искусство слова попадать в сердце.


Вот повстречались два приятеля,
один из них – заядлый пьяница.
Теперь его, совсем  и не узнать:
одет прилично да и свет – в глазах!

- О, как я рад!!! Какие перемены!!!
  Так, что с тобой стряслось, а ну-ка мне поведай!
- Мой сын – священник.
- Ну и ну!!! Твой сын?!
  И Богу жизнь он посвятил???
- Да! Я и сам не знаю, почему.
  Но и не в этом даже – суть.
  Однажды изругал его последними словами,
  а он мне поклонился!!! Представляешь?!
  И попросил прощенья вдруг
  мой сын-священник, хоть с ним я был так груб!
  Таким поступком он меня всего перевернул!!!
  Ему я искалечил детство -
  Он просит у меня прощенья!
  Гулять и пить я бросил в тот же день.
  И в Бога вдруг тогда поверил,
  и стал совсем другим теперь я человеком.