Душа России чистая, простая

Тамара Антоненко 2
Зачем свобода без свободы,
Зачем мне право быть без прав.
Все отобрали у народа,
Таким быть должен только -раб!

Зачем культура без культуры
И заменяете слова,
Зачем чужая мне фактура,
Когда своя есть-русская душа!

В своем я доме за решеткой
И вся страна тюрьма для нас,
Хоть нас и спаивали водкой
Представить род наш на показ.

Мы слабые и нищеброды?
Страною управлять без нас
И это нужно Вам, а не народу.
Письмо законов -прав для вас!

Угнетены, как крепостные,
Но помни "избранный народ"
Мы долго терпим! Пусть иные
Оковы снимут ваша власть уйдет!

Не может быть России и без русских,
Без песен, что ручьем текут,
Без  хороводов девичьих, певучих,
Что будто бы березками идут!

Душа России чистая, простая,
Она ведь мать для всей большой семьи.
И широтой своею восхищает
Народы многие свой дом здесь обрели.

Мы гордые, когда нас унижают!
И злимся мы, когда нас бьют.
Стеною встанем, если угрожают,
Друзей встречаем хлебом, солью под салют!