Когда-то я тебя придумала

Галина Таразанова
Тебя придумала нечаянно,
Искала, вглядываясь в лица,
И застывала от отчаянья,
Что встреча так и не случится….
Себя неверием укутала,
Меняя образ на похожести,
Всё в этой жизни так напутала, -
Как в логарифме высшей сложности.
А ты ворвался неожиданно,
Когда душа устала маяться,
Судьба сплела сюжет невиданный
В безумной череде случайностей.
Родной, до боли, до безумия,
Когда иссякло ожидание….
Зачем же я тебя придумала, -
Для запоздалого свидания?..