Не испить...

Лина Лютар
 

 Не испить мне иссохших ручьёв,

 Что в младенчестве чистом поили...

 Степь  застроили... Прошлого  зов

 Затерялся в беспамятства- иле...

 Пью дожди- мои новые были: плач родной изнурённой ЗЕМЛИ,

 Где мы горькое горе испили... Где  ромашки мои отцвели...

 И умолкли степные свирели... Жаворонков- дрожащие трели...

 Скрылось детство - в степной колыбели...
 
Равнодушно-жестокие дни...


 Только крылья сломать не успели: рвутся в высь,

 ГДЕ ПАРИЛИ ОНИ...