Дитя природы

Владимир Семёнович Коробов
                ДИТЯ ПРИРОДЫ
                __________________

                Степной нечёсаный растрёпа, ©
                Дитя природы – жеребец,
                Несётся по ковыльным тропам
                И в гул земли вплетает топот
                Не кованных давно копыт;
                Людьми потерян и забыт, –
                Свободе преданный певец,

                Не знавший нот, стихов размеры...
                Степных волков голодный вой
                Нередко рвал стальные нервы
                Вопросом вечным: кто же первый?
                Но был уверен только в том:
                Прикроет в беге, как щитом,
                Июльский воздух луговой. ©

                © Строки Б. Пастернака

                22.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов