Роща в октябре

Владимир Семёнович Коробов
                РОЩА В ОКТЯБРЕ
                _____________________

                Октябрь уж наступил – уж роща отряхает, ©
                Как дева перед сном, пурпурный свой наряд
                И в зеркало озёр, застенчиво вздыхая,
                Глядит, озябшая, под ветром злым – нагая,
                Закрыть пытаясь грудь, потупив нежный взгляд.

                А ветер всё сильней; сплетает в узел кудри
                И серебром снегов, как в кризис казначей,
                В преддверии зимы – расчётливый и мудрый,
                Слегка припорошит листву студёным утром,
                Журча ещё бежит за мельницу ручей. ©

                © Строки А. С. Пушкина

                22.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов