За окнами хлещут дожди...

Лариса Шумяцкая
                Мужу Сергею Акамову

За окнами хлещут дожди...
В Иркутске всем это привычно...
Мой милый, меня подожди,
Явлюсь тебе в новом обличье.

Сквозь летне-осенний мотив
Измокшей листвы, опьяневшей,
Склонюсь к тебе ветвями ив,
Излившись вдруг песней нездешней.

Мой милый, меня не брани...
В моей стихотворной горячке
Мне светят иные огни,
Что вновь пробуждают от спячки.

Им ясно - взыграет заря
На небе, роняющем слезы...
И значит, все было не зря
В сибирские летние грозы.

      11.08.2016 Ночь. Байкал.