Был месяц май

Ю.Алтайцев
Был месяц май - пора весенних бурь,
В распадках скал ещё туман клубился.
На берегу у пирса я садился
И вдаль глядел на светлую лазурь.

Где пламенел над морем горизонт
И солнца луч несли на крыльях птицы..
Медведь-гора пришла к воде напиться,
Благоухали розы и озон.

Слабели краски гаснущего дня,
И ночь сырая наступала снова...
Души моей живительное слово
Как всполохи вселенского огня.
**
Всё что-то жду в безмолвии ночей,
Который год тот свет оберегая,
Как будто есть ещё судьба другая
Под небом догорающих свечей.