Уже ли ты, мой чужеземный странник?

Елена Викторовна Удовенко
Уже ли ты, мой чужеземный странник?
Уже ли ты - мне посланный судьбой?
Ты ль, мне дарованный, посланник?
Как долго встречи я ждала с тобой!

Тебя ли, у лампады засыпая
Я призывала, так отчаянно молясь?
И о твоём ли образе мечтая
Я верной быть всегда тебе клялась?

А может это лишь пустые грёзы,
И ты уйдешь, как тьма уходит по утру?
И сердца твоего не тронут слёзы,
Которые украдкой я сотру?

Ответь же, кто тебя ко мне направил?
Порыв случайный иль Божественная нить?
Любить, не зная, - это против правил.
Но без любви жить - значит и не жить!