Небесный чай

Олег Дмитриев -Олюр
НЕБЕСНЫЙ  ЧАЙ

В блюдце неба снова лес
Сосен выложил печенье.
Сахар облаков исчез –
Птиц-чаинок лишь круженье.

Солнца ложечка сверкнёт
Золотая и литая.
Набирает плавный ход,
Всех в округе собирая,

Чаепития обряд
С пирогами ожиданья,
Тихой речки мармелад
Ждёт с мечтаньями свиданья.

Будет в чашке кипяток –
Мы дождя плеснём немного.
Чая дивного глоток
Надо выпить на дорогу…

23.06.17.