Воспоминания. Сентябрь

Людмила Даниловна
У всех такое было, есть иль будет:
Звонок… Учитель… Школа… Прелесть сентябрей…
Никто времён чудесных не забудет,
Где было столько светлых и счастливых дней!

Там было всё впервые: удивленья,
Нечаянных открытий радость и успех.
И трепет нежных чувств, и вдохновенье,
От огорчений – слёзы, от удачи – смех.

Та давняя страна, где было детство
И юность совершала первые шаги,
Оставила тепло, друзей в наследство
И наказала: «Сохрани и береги!»

И я средь тех, кому все годы эти
Уроком каждым помнятся и каждым днём.
Ведь были они лучшими на свете!
Но только поздно мы об этом узнаём…