12. Плыву в удивительный мир!

Ольга Мельничук 2
О, Мойка...Канал Грибоедов,
Великий храм Спас-на-Крови!
Молитв поминальных беседы...
За зло покаянье звучит!

Почудится, скрипнет карета,
О, Сам император в пути!
От Летнего сада лорнеты
Прохожих, как дула к груди...

Погиб император в России...
От рабства избавив страну
Пера одним росчерком сильным,
Не смог сохранить жизнь одну!

Гордится душа...Чудо-город!
Фонтанка течёт впереди,
Свинцовые воды, как годы,
Манят за собой, не спастись!

И "Чижик" пристроился сбоку,
Нахохлившись словно сидит!
Дрожит весь...И что с него проку?
Фонтанку малыш сторожит!

А дальше...Туманное Счастье,
Раздолья безбрежного Ширь!
Нева раскрывает объятья!
Плыву в удивительный Мир!

29 июня 2017 год, Санкт-Петербург

(Вторая редакция)