Летний вечер

Аршанский Василий
                Летний вечер, воздух влажный
                пахнет скошенной травой.
                В аромат многоэтажный
                окунулся с головой.

                Ноздри шире растопырив,
                поглощаю кислород,
                с терпким запахом полыни,
                ЧАБРЕЦА, - на целый год.

                Зарумянились закатом
                щёки голой ребятни.
                Был и я таким когда-то,
                на реке визжал все дни.

                Побрели домой коровы,
                колокольчики звенят.
                Край родной, порой суровый,
                манишь ты к себе меня.

                Словно в детстве, у БАБУЛИ
                пью парное молоко.
                Быстро годики минУли:
                близко всё и далеко...


*
5-е место в конкурсе Парада Иллюзий http://www.stihi.ru/2017/06/29/4991

*