Бассейн

Журавлева Наталья
Ташкент, Юнус-Абад, квартал 7.
На левом фото - как было в годы СССР (Весна. Авторство - сайт www.oloy.uz).
На правом фото - как стало сейчас (Лето. Авторство - Мишина Елена).

***
Будто очень старое лицо,
Скрытое под тонной макияжа -
Странное заросшее кольцо,
С пятнами травы, как в камуфляже.
 
Этот круг бетонный - словно рот,
Вдруг оцепеневший в мощном крике.
Время, говорят, свое берет...
Люди, иссушившие арыки,
 
И бассейн засыпали землей.
Вспомните! Неужто вы забыли?
Знаменит своей был толчеей.
Сколько же детей сюда ходили?
 
Лето - это значило - бассейн.
Нам был "басик" - знали все задворки.
Те, кто был немного посмелей,
В воду прыгали с высокой горки.
 
...и бассейна нет, и нет детей.
Плитка осыпается с бетона.
Тихо. Зной. Ни игр, ни затей.
Летние каникулы района.