Жёнам офицеров

Наталия Колотилина
Когда мужей достойных славя
Под гром побед, под бой литавр,
Когда торжественно венчая
Их головы венком из лавр,

Заздравный кубок поднимаю,
Я пью креплёное вино: 
За крепость мышц, за крепость духа,
За ум, за подвиги оно!
 
Но всё ж, нисколько не лукавя,
В душе я мыслями о них,
Кто жизнь в тени их бурной славы
Ведёт в заботах, жёнах их.
 
О них, чья женственность и младость
Была героям, как бальзам.
И крепость им дала их слабость,
С кем боль делили пополам.
   
За вас мой тост, богини быта,
Ваш подвиг каждый день и час!
Жизнь «у разбитого корыта»
Вы начинали столько раз!
   
За все бессонницы, тревоги,
Болезнь детей, разлуки, страх,
За бесконечные дороги,
За смех, за« чёртики» в глазах.

За вас мой тост, героев жёны,
Надежду веру и любовь,
И за огонь, в сердцах зажжённый,
Я пью вино, красней, чем кровь! 
         ***