Я буду помнить

Нина Валко
Я буду помнить красные закаты
С высот тринадцатого этажа.
А на душе одни только заплаты.
Да и не жива уже душа.

Я не забуду синих птиц скопление
Над буйной суматохой городской.
Оно – души наивной упоение…
Поговорит оно со мной.

Я буду помнить синие дождинки,
Которые слетают из-под ног.
Они – как-будто, горькие слезинки,
Не находящие дорог.

Громоздкие я не забуду тучи,
Теснящие друг друга в небесах.
Они – как мысли мои – тяжки и дремучи,
Что отражаются в глазах.

Я буду помнить вечно тьму ночную,
Когда к тусклой луне рукой подать.
Она напоминает жизнь пустую,
В которой тьмы не избежать.

19.07.2010