рассвет

Ия Ильянова Наталия Гончарова
У свободной глади душа  лазурная,
В полную грудь от дыхания пернатого,
Чистая, легкая   невероятно,
Род благодатный, семья синекура.
Длинноногий простор не объят, не измерен,
Не окинут  полет марабу,
Крайность незрима,   только табу
Клювом краснеет в хохлатой  манере.
У неба   глаза думные,  птичьи,
Суждением взгляд поднебесной стаи.
Дымной струей предрассветный аист,
Парит в арабеске девичьем. 


Картина Ивана Тихого «Аисты»