Летят на юг печальным клином птахи

Олелия Лис
Летят на юг печальным клином птахи,
Что вовремя не подхватили песнь
Собратьев, жертв обледенелой плахи,
Сражавшихся за каждый новый день

В седых краях, закованных в зимовье,
Отринув отступной, возможный путь,
Изведать ветер недоступной воли
И в синей дали неба утонуть,

Как молодежь, что верует в исходы
С возможностью переиграть судьбу,
Вобрать глоток невиданной свободы,
А не лежать в отеческом гробу.

Две правды, невозможность объясниться
За прерванную песню праотцов.
Летят на юг израненные птицы
На крыльях, нашпигованных свинцом.