Осень - скорбное лицо...

Лариса Шумяцкая
Осень - скорбное лицо...
И пытливый взгляд
Вопрошающим юнцом -
Кто же виноват

В той неспевшейся весне ? -
Изморозь оград.
И сверлящий сквозь пенсне
Стариковский взгляд.

И беснуется толпа,
Глотки в воплях рвёт.
И ощерила молва
Свой зубастый рот.

Сплетни бреднем на плетень -
Громче бубенца !
Пролегла навечно тень -
Не найти конца.

Бездорожьем по судьбе
Был очертан путь.
Я спою, спою тебе,
Только счастлив будь !

       05.11.2015