Возрождайся Россия

Татьяна Мершукова
Эх, дороги мои, вы дороги -
Как ужасны же вы, как убоги.
Ни пешком не пройти, ни проехать,
Словно созданы вы для потехи.

Позабыли про вас наши власти,
И теперь ждут в пути лишь напасти.
То застрянешь в песке, то на яме.
И невольно пошлёшь власти "к маме".

Что ж забыли совсем вы глубинку,
И мотает народ, как тростинку.
Вся Россия теперь - кочки, ямы,
Вот про что стОит делать рекламу.

Богатеет буржуй - богатеет,
А трудяга простой всё беднеет.
Кто не смог воровать, тот в пролёте,
А кто люд обокрал - в позолоте...

Просыпайся, народ, ты от спячки -
И поставь буржуа на карачки.
Пусть хлебнёт он с котла щей народных,
Может сможет понять люд голодный.

Покажи, кто хозяин в России,
А не жди до прихода Мессии.
Возрождайся Россия родная,
Будет всё хорошо - точно знаю!

Фото из Интернета.