Дождепад

Вероника Луговая-Иванова
Утром солнце и плюс двадцать,
Ветра нет, в заливе штиль...
Долго ли дождю собраться -
Распоясался - и...в пыль!

Тормознул, чуток подумав,
Где полил, где пропустил...
А потом , густой и шумный,
Землю-матушку поил.

Птичьи стаи все по крышам,
Люд под зонтиком - бегом...
Чаек крик утих, не слышно,
Смолк гитары в парке звон.

Всех садов, лугов угодник
Льёт и льёт, как из ведра.
И грохочет подоконник:
" Уж давно пора, пора...!"
     _________

Тяжело обвисли ветви,
Листья мокрые дрожат.
Ждали Дождичка приветов -
Ну а прибыл Дождепад!


С-Петербург, 29.06.2017.