Как понять и разобраться...

Александр Славенин
Как понять и разобраться
В сложных каверзах судьбы,
Человеком, как остаться…
У безумия черты?
Массово! – шизофрения
И губительный поход,
И сплошная амнезия,
Как туман на весь народ.
То, что было очевидно
Не рассмотришь и в упор,
Хочешь, делай как угодно…
Получай дары свобод!
Продиктует выбор мода
И в покрое, и в словах,
Но глупее год от года,
И скуднее всё в делах.
Что же с нами происходит?
Задаю себе вопрос!..
Куда дурь людей заводит,
Куда движет этот воз?
Сколько будет биться сердце,
Может это только сон?
Силы таят в хилом тельце,
И от боли тяжкий стон…

Лабиринтов стены строят,
Ям могильных больше роют.

28 июн. 2017.


Картина – худ. Франсиско Гойя. Фантастические видения. 1819-1823.