На локтях мозоли, а локти шире

Роман Камбург
На локтях мозоли, а локти шире,
Пальцы в растопырку у дуры,
Так поживает в нашем мире
Героиня новейшей культуры.
Самомнение стало совсем несносно,
И стремленье к красивой жизни -
Самая главная в жизни эмоция,
Сравнимая разве с любовью к отчизне.
Ах да, и еще к зеленым
Прямоугольным верным бумажкам,
И обычно на все готовым
Ребятам, шарящим по их ляжкам
Этих самых самейших самок,
Только без душ и других отдушин
То ли дамочек, то ли дамок.
Ты то сам почему равнодушен
К старым радостям нового мира:
Журчанию вод и шуму моря,
Вкусу вин, аромату сыра?

И к виду слез, и боли, и горя...