Придется вернуть

Иван Колесников 3
Слово геолог куда-то пропало,
И не известно его ПМЖ,
Может совсем истрепалось о скалы,
Может в болотах увязло уже. 

Может живет оно в тундре Ямала,
Или же прячется в дебрях тайги,
Но в лексиконе его вдруг не стало,
Словно забрали его за долги.

Слово имело хорошие связи
Среди самоцветов и всяческих руд,
Знали его минералы и грязи,
Любили его и поля, и маршрут.

Мир изменился, и жизнь изменилась,
Новое землю метет помело,
Слово - геолог впало в немилость
И по английски куда-то ушло.

Другие слова теперь за уши тянут,
И знамениты они на весь мир:
Слово - Газпром, и слово - нефтяник,
Слово - чиновник и слово - банкир.

Но тем, кому мир только деньгами дорог,
Не долго осталось выпячивать грудь,
И позабытое слово - геолог
Придется найти, приласкать и вернуть.