Отсчёты времени

Вена Тигрёнок
                Случилось так, что ночь и день,
                В вечерний час  объединились,
                Как два бродяги, породнились,
                И сутки ускользнули в тень.
                Под утро гости разошлись,
                Когда лучи взметнулись ввысь,
                На пики гор и неба сень.
                Как не надейся и не злись,
                Как не вздыхай и не бранись,
                Но мчится времени, олень.

                А может быть в других мирах,
                Отсчёты времени иные,
                И имена у них смешные,
                Не знают там, про боль и страх.
                Там по утрам, дожди грибные,
                Там лес и травы голубые,
                Там смех и музыка в домах.
                Как жаль, что мы для них чужие,
                Земляне алчные и злые,
                Их ждём с оружием в руках.
 
                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                09.04.2011