Яблонька

Бархатов Александр
   Посвящается Спас-Деменском поэту С.Н. Евстигнееву (1932-2010г.)

              Яблонька.

В далёком селе, где дорог уже нет
а лишь направления только
над избами ветхими выплыл рассвет
и вновь опечалился горько.

Он слёзы росы разбросал на лету
И в сад заглянул ненароком
Там яблонька в нежном весеннем цвету
На небо смотрела с упрёком


Хозяин уехал давно из села
Лишь взяв на прощание ветку
- Хочу, чтоб со мною ты рядом жила
Там в городе будешь соседка.

Но город растёт, и стареют дома
Под снос попадают лачуги
У новой больницы осталась она
Но яблоньку знают в округе.

Цветёт всем на зависть, встречает рассвет
Как будто не верит и ждёт
Быть может, вернётся любимый поэт
Ветвями, качая, зовёт.

                29 июня 2017 г.