Рождение весны

Вена Тигрёнок
                Ложатся строчки, вязью на листок,
                В окно влетает, аромат сирени,
                И пол Луны, в Земной укрывшись, тени,
                Рогами упирается в восток.

                Мне этой ночью, видно не уснуть,
                Поёт душа, и кровь в висках стучится,
                Пью сок берёз, и не могу напиться,
                Рискуя в море цвета утонуть.
 
                Поэту здесь, не кануть в неизвестность,
                И пламя чувств, не погасить вином,
                Коль майский вечер, дышит за окном,
                Да млечный путь, уносит в бесконечность.

                Схожу с ума, я сладкий яд  испил,
                И никогда, не надышусь весною,
                Её цветения, немыслимой красою,
                Ту, что Создатель, миру подарил.

                Я должен, этот миг остановить,
                Мазком и линией, штрихом и цветом,
                На белизне холста, весенним светом,
                Его к бессмертию, приговорить.

                В лугах, по бархату, зелёных трав бреду,
                И умываюсь, звёздными дождями,
                Любуюсь нежными, весенними цветами,
                Как в сладком сне, или хмельном бреду.

                Под звон капели, рождена весна,
                Она прекрасна, здесь не властны годы,
                Всё по законам матушки природы,
                Так пусть всегда, во мне живёт она.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                16.04.2011