а, может быть, просто

Айла Ше
Вот царство драконово, близко ли, далеко:
сто пар башмаков истоптать, чтоб туда добраться,
а, может быть, просто дотягиваться рукой?..
Но жжётся огонь из драконовой нежной пасти.

Любить тихо-тихо и вздрагивать каждый раз
от всех понарошек, повязанных пышным бантом.
А, может быть, просто сбежать от драконьих глаз
и мимо себя проплывать ледяной инфантой.

Пусть царство его процветает день ото дня,
и зреют плоды, молодильные, не иначе.
А, может быть, просто покрепче его обнять?..
Но жжётся огонь...

- Ну зачем ты, смешная, плачешь..