Эхо

Илья Будницкий
Жене Щербаченко

На фоне девственного леса
Анри Руссо
Совсем не хочется прогресса... -
Кати серсо,
Смотри диковинных жирафов,
драконов, змей,
надменных грифов — гордых графов,
цветочных фей... -

Текут часы, над ними тигры,
везде песок,
с пространством и безумьем игры,
всему исток -
бездонный космос, взгляд пророка
с лица земли,
и нет ни времени, ни срока -
вот путь Дали.

А мой — не выбор между ними,
не перебор -
всего лишь облако и имя.
И эхо с гор.
...