В дорогу...

Ашер-Давид Нонин
Собирайся тщательно, родная,
Ничего в дорогу не забудь,
Сторожить останусь, дорогая
Наш костер любви и жизни суть.

Не погаснут в очаге поленья,
Не исчезнет зарево любви.
Если с четверга по воскресенье,
Не забудешь ты меня вдали.

Если все же ты меня забудешь,
И напрасно ждал на берегу,
Долго тут переживать не буду,
Враз другую я себе найду!