Зеркало пороков

Татьяна Шеба
Собиратель ненужности,
Отрицатель прекрасного,
Благовидной наружности,
Нрава огнеопасного,

Как живётся, как можется
На одре виртуальности?
Отрицание множится
С отверженьем дуальности.

И пороки стекаются,
Становясь твоей сущностью,
Воедино сливаются
С благовидной наружностью.

Всё уродство вселенское
Без купюр, в безоружности
Отразилось как в зеркале
В этой новой наружности.

Изменился ты внутренне,
И взираю я с ужасом
На всё то, что казалось мне
Благовидной наружностью.