Запомни меня

Денис Андреянов
Запомни меня, мой взгляд из под бровей,
Как я тебя нарисовал, в своей изменчивой памяти,
Мы воздвигаем памятники, меж тусклых фонарей,
Включи, пуст погалдит, новости или "Камеди".

Мы как два эксклюзива, экспонаты музея,
Я потерял вчерашний день, и курс корабля сбит,
Не выходит мыслишь шире, становлюсь лишь злее,
Вновь разбросает, космический мусор, меж наших орбит.

Вступив из-за такта, во время антракта,
Сотворил вселенское одиночество в кубе,
Разорвал нити, не задумываясь, бестактно,
Мои путешествия, это теперь не "Букинг", а "Убер".

Запомни меня таким, каким нравится помнить,
Мне тебя не урезонить, и не постичь до конца,
Садовое кольцо, пустоты хочет заполнить,
Но в этих долинах, жизнь течёт вдоль черт твоего лица.

Вдыхая дым, я выдавливал миры сквозь зубы,
И твои объятия, они, как дом родной.
Переписывать старые песни, это заведомо глупо,
Но все до единой, посвящены лишь одной.

Нас гнёт к земле, нас ставят на колени,
Мы зависим, от денег, а значит уже унижены,
Знаешь, 
Запомни меня таким, полным сил и стремления,
Запомни меня, с огнём в глазах, и не стриженым.

Запомни меня таким,
Сквозь года и дым,
Сквозь людей, понятным и простым.
Запомни меня таким,
Легким, и до боли знакомым,
Запомни меня,
Здоровым, покуда я не простыл,
Душою не начал кашлять,
Пока в цепи не был закован.
Запомни меня таким,
Сумасбродным, и слегка старомодным,
Запомни меня бесподобным,
Запомни меня таким,
Живым, из плоти и крови,
Глаза, скулы и брови,
Запомни меня, прошу,
Оставайся сама такой же прекрасной,
Запомни меня таким,
Настоящим, и страстным.