Какая же в этом большая беда

Наталия Луговец
В церкви, в платочках, смиренно
Сестрички в мольбе вдохновенны.
А выйдут из церкви - беда...
Язык укрощать? Никогда!

И смотрит деревня на этих сестер,
Какой между ними пылает костер.
Где Бог там? Не видно. Совсем . Никогда.
Какая же в этом большая беда.

И сами в спасенье войти не хотят,
И всем остальным правый путь извратят.
Их зубы заточены, словно мечи.
Не знают смиренья и слова "молчи".

О ком-то узнают и сплетню плетут,
Солому в глазах у кого-то найдут.
В свои же сердца их закрыто окно,
Им зренье своё заслоняет бревно.

Забыли, Бог - Святый, не терпит греха,
Злословье накажет Святого рука.
Своей заниматься потребно душой,
Чужая - ответ перед Богом даст свой.



Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,...1 Петра 2:1

Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
1Петра 3:10

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
Колосс.3:8