Раи

Майя Кузнецова
Он держал меня за руки, глядя, как тонет рай.-
Больше нет островов, вмещающих нас двоих.
Он шептал: Я люблю! А слышалось: Выбирай!
Океан дожевал мой мир и к утру затих.

...Одичавшую лодку бросит к ногам прилив,
безымянные весла врежутся в бок волны.-
Если тот, кто внутри, достаточно терпелив,
мы придумаем рай из боли и тишины.