Спортивная цепочка лимериков от Избушки

Адела Василой
(от детских авторов Избушки на Седьмом Небе)

Матёрый ковбой из Техаса. Игорь Шандра 

Матёрый ковбой из Техаса
Запутался в собственном лассо.
А всем рассказал,
Что он показал
Удар высочайшего класса!

Игорь Шандра   19.05.2017 22:35

Футболист из Камелота. Игорь Шандра

Футболист юный из Камелота
Бьёт в игре исключительно с лёта,
Забивая всегда...
Да вот только беда -
Лишь в свои, непременно, ворота!

22.05.2017

Теннисистка из Марьиной Дачи. Игорь Шандра

Теннисистка из Марьиной Дачи
Выполняла удачно подачи.
Ловко делала, чтоб
Мяч летел прямо в лоб,
И соперница падала с плачем.

25.05.2017

Каратист-здоровяк из Карачи. Адела Василой

Каратист-здоровяк из Карачи,
Отмутузил соперника, плача;
Очень добренький он,
Только всё ж - чемпион,
Потому что стремится к удаче!

25.05.2017

Теннисистка из Непала. Галина Ильина 5

Теннисистка одна из Непала
вообще наповал убивала -
оставляла врагов
подо лбом без мозгов -
динамитом мячи начиняла!

26.05.2017

Фехтовальщик-храбрец. Игорь Шандра

Фехтовальщик-храбрец из Анголы
Никогда не боялся уколов.
Но свалился под стол,
Лишь узнав, что укол
Будет делать ему стоматолог.

28.05.2017

Боксёр из Кабил. Игорь Шандра

Боксёр из Кабил* не любил бить баклуши,
А очень любил кулаком бить по груше.
Не знал он беды,
Покуда плоды
Не грохнули вниз, повредив ему уши!

* Кабилы - историческая область на севере Алжира.

29.05.2017

Боксёр из Мумбая. Адела Василой

Боксёр из Мумбая был очень упрям -
Он изо-дня в день лупцевал по ветвям,
А манго терпело,
Тихонько скрипело,
Пока не огрело плодом по ушам!

01.06.2017

Спортсменка из Марьиной Рощи. Адела Василой

От спортсменки из Марьиной Рощи
Оставались лишь кожа да мощи...
Дайте ей шашлыка,
Округлить чтоб бока -
Ей ракеткой махать будет проще!

25.06.2017

Гимназистка из Марьиной Пущи. Адела Василой

Гимназистке из Марьиной Пущи
Быть моделью хотелось всё пуще...
Перешла на салат
Третий месяц подряд,
Да и в Космос взлетела на тучке!

29.06.2017 22:24

Теннисистка из Марьиной Рощи... Александр Фрейфельд

Теннисистка из Марьиной Рощи
Выбирала партнёров попроще...
- Это есть моветон, -
Пробурчал Уимблдон
Теннисистке из Марьиной Рощи.

03.06.2017

Футболисты из сборной России. Натесвам

Футболисты из сборной России
Хромоногие все и косые,
лупят мимо ворот,
есть у нас недород
футболистов для сборной России.

30.06.2017 23:40

Про стадион. Александр Фрейфельд

Возвели стадион для "Зенита" -
Всё с иголочки, всё шито-крыто.
Полон тайн стадион,
Под зелёный газон
Миллиарды рублишек зарыты.

30.06.2017