По Иосифу Бродскому

Юрий Абрамицкий
По Иосифу Бродскому
не учились читать,
нам привычней подальше
непривычных держать.

Из Стокгольма дорога
у Поэта одна,
защитят небоскрёбы
от родного АН-2.

Он печать тунеядца
отмывал вдалеке,
не вернуться обратно
к полноводной реке.

На Васильевском острове
не дадут умирать,
между выцветших линий
не придётся лежать...

            02.01.15