Дождь

Тамара Антоненко 2
Бог оплакивает грешных
Проливным дождем.
Ну, а я иду неспешно
Мою душу в нем.

Дождик летний мне не страшен,
Хоть промок до нитки.
Он лучами был украшен
Будто бы с картинки.

Ну, а там в дали далекой,
узенькой полоской, голубеет небо,
Облаков махровых, темных,
Гонит ветер смело.

Пенье птиц напоминает
-Эй пора убраться!
Солнце небо украшает
-Дождь !Давай прощаться!

Что ты дождик проливной
Напоил станицу?
Чередуй себя с жарой,
Чтоб с тобой мириться.

Вот уж иволга поет,
Заливает душу.
Будто бы к себе зовет
-Выходи послушай!

Дождь последней каплей стукнул,
Словно он простился,
Глухим громом что то буркнул
Дальше покатился!