Осень

Михаил Болдырев 2
Растечься и собраться. Осень в окна.
Понять, да нет, пустое не осилить.
Полжизни разменяв, всего себя истратить,
И, спев, умышленно сфальшивить,
Успев сломать привычный график
Дождей. Взглянув в него чуть шире,
Не принимая средних положений. Как вызов следующий шаг.
Прогноз - дожди на две недели,
А после, видимо, метели.
И к рождеству все утрясется.
ПОка же осень в окна бьется,
стекая каплями дождя
и еле-еле
сквозь небо в сером светит солнце....

А после. После будет лето.