О поэзии-2

Владимир Сафонов
Поэзия всегда многообразна.
Поэзия  по настроенью разная.
Оттенков  в строчках
 больше семицветности-
от всё равно до беззаветности.
Она жестоко своевольная,
всегда собою недовольная.
Она в лугах весенней замятью,
она в сердцах и она в памяти.
Средь дней пустых сияет искрами,
и,словно дети,она искренна.
Поэзия,её не выбирают,
поэзия поэтов назначает
и тех,кого сильнее она любит-
неотвратимо губит...