Моё эхо брело по болоту

Сергей Галерник
Моё эхо брело по болоту,
Ликовали в пучине русалки,
Ошибаясь тропинкой-не сгинул,
Да и если б-никому там не жалко.

Свежий воздух вдыхал полной грудью,
И казалось,что это забавно,
Вдоль берез с камышами тропинка,
Но болотный был воздух отравный.

Голова как-то вдруг закружилась,
Пни и кочки стали друзьями,
И трясина к себе потянула,
Ты побудь,хорошенький с нами..

Ты нам нужен,соскучились даже,
Что -то есть в тебе,в Человеке,
Мы душей твоей подпитаясь,
Обретем в себе силу навеки..

 Мысли вдруг оборвались внезапно,
Грянул гром и распахнулось небо,
Я ушел тропой из болота,
В край где любят,и где еще не был.