Сумерек навьюченные кони

Олег Риваж
Сумерек навьюченные кони
Поступью, скользящей по горам,
Пред приходом молчаливым ночи
Смотрят в окна, ходят по домам.

Смотрят в окна, ходят по домам
И звенят подковами о камни,
Разольясь по лужам и ручьям,
Колыбельной песней по хребтам.

Колыбельной песней по хребтам,
Накренив небесное корыто,
Разнотравный сон Азербайджан
Проронил сквозь облачное сито.

Проронил сквозь облачное сито,
Низвергая шумные ручьи;
И в овечьем блеянии и быте
Умолкают горные ковры.

Умолкают горные ковры
Из зелёных, жёлтых, белых ниток,
Кое-где проплешины видны
И следы трусливого копыта.

И следы трусливого копыта,
Как тропа в полуночном дозоре,
По которой в Лаза выходили
Сумерек навьюченные кони.

28-29.06.17
Горное село Ла'за (Азербайджан)