Морщины моей души

Диана Ласпина
На моем лице видны морщины —
Неизбежный вестник увядания.
Те следы, оставлены мужчиной,
Долгими годами ожидания.

То дороги долгие к рассвету,
Тропы, что проложены ошибками.
Трещины, иссушенные ветром,
Скрытые упорными попытками.

На моем лице остались русла
От потоков страшного отчаянья,
А в глазах — осколки фраз и чувства,
Брошенные кем-то вслед нечаянно.

В складках моих губ — воспоминания
Теплые, как лучики небесные.
Так легки ещё их очертания,
Мудрости и опыта предвестники.

На моем лице живут морщины,
Может для кого-то незаметные.
Мне одной известны все причины,
Отчего они мои подруги верные.