После грозы

Юрий Шапошников 17
Была гроза, но мгла рассеялась внезапно,
Вновь просияли нежным светом небеса.
Взглянув случайно в сторону заката,
Я был не в силах отвести глаза.

Гигантским замком в небе облако стояло,
Ошеломляя высотой и шириной,
Лучей закатных красками блистало
И словно ввысь манило за собой.

В нем уместился б целый город, несомненно.
Небесный статус в одночасье обретя,
Он из земного сделался б нетленным,
Забыв про время, в вечности паря.

И, ощутив небес бездонную огромность,
Вмиг светлой радостью наполнилась душа,
Вновь испытав торжественную гордость
За мир и всемогущество Творца!

14 июля 2013


Стихотворение опубликовано в сборнике:
Шапошников Ю.Д. Время, вперёд!: Размышления в стихах. - М.: Издательство «Спутник +», 2016. – 244 с.