Они не накажут

Юрий Шапошников 17
Они ведь не накажут, не осудят
И зла тебе в сердцах не причинят.
Лишь в сторону уйдут, но это будет
Страшнее наказаний во сто крат.

Посмотрят на тебя с немым укором,
Когда дурное что-то совершил
И тем себя от них стеной позора
На месяцы и годы отдалил.

Прольются по щекам святые слезы,
Их светлые одежды омочив.
И будут ждать тебя, в мечтах и грезах
Твой образ обелив и окрылив.

Да, ангелы наказывать не могут,
На это есть другие — силы Тьмы.
Они хотят столкнуть с пути прямого,
Чтоб после в волчий стан свой увести.

Но выбор за тобой всегда, дружище!
Так Бог на все века постановил.
Твори добро, чтоб стать светлей и чище,
Чтоб ангел ни слезинки не пролил.

27 декабря 2013

Стихотворение опубликовано в сборнике:
Шапошников Ю.Д. Время, вперёд!: Размышления в стихах. - М.: Издательство «Спутник +», 2016. – 244 с.