Придет любовь

Юрий Шапошников 17
Придет любовь, и в тот же миг прекрасным
Волшебным светом озарится все вокруг.
Ненастный день покажется вдруг ясным
И дел рутинных разомкнется круг.

Придет любовь, она, как свежий ветер
Прогонит прочь застой в твоем календаре.
И вспомнишь вновь, что звезды есть на свете,
И есть стихи, прогулки при луне.

Придет любовь и розовым туманом
Накроет разум твой, погрязший в мелочах.
Она излечит сладостным обманом
От суеты и пошлости в речах.

Придет любовь, рассудку не подвластна,
Всегда светла, сильна, величия полна.
И возвращаться в мыслях ежечасно
Заставит к той, что сердце обожгла...

И вдруг посмотришь просветленным взором
На бренный мир, что окружает нас вокруг.
И пониманьем, а не злым укором
Наполнишь все суждения, мой друг.

Мы ждем любовь, блажен, кто ее встретил
И прикоснулся к настроенью высших сфер.
Ты жди ее, тебя уже заметил
Тот, кто дарует жизни свет, пример.

01 декабря 2013