Cruel romance

Ми Тенников
                K.C.

…сегодняшний ветер сильнее привычного в этом
отрезке сезона. Вскипает вода меж Чухною
и берегом русским. Наружность – что версия-бета,
что наша любовь, умерщвлённая чьей-то иною…
…все мнится чужим - словно цепи волшебному дубу,
и миг ожидания – вещая, ярая краска;
но, вместо жар-птицы – я вижу знакомую ступу,
и где-то метла, и тевтонская ржавая каска…

…проникнуть шагами чуть ближе к спасительной дюне –
наречь себя трусом, что всякой вороне картавить;
глаза по;лны соли (балтийской, в холодном июне
разбавленной пеной залива…) Да пена – не та ведь…
…и море – не то. В прежнем было хоть что-то от греков –
картографов мудрых… Я снова сутул, но свободен…
…что – дуть в горизонт – если плюнуть в минувшего реку –
сродни искупленью! А ветер кончается, вроде…

2010 - 2017