По старым вехам

Киреев Валент
Водит память по старым вехам.
Двор. Калитка. Плетни. Огород.
Старый дом. Из него я уехал,
Попрощавшись с родней у ворот.

Речка. Лес. Облака кораблями
Плывут над станицей вдаль.
Годы, как тени, вуалью, полями
Скользят, исчезают. Жаль…